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건강 이야기

고지혈증에 나쁜음식 안된다고~

by DMK0405 2017. 12. 5.
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고지혈증에 나쁜음식 안된다고~









많은 사람들이 즐겨 먹는 음식
중에서는 건강을 나쁘게 하는 음식들이
많이 있어서 되도록 자주 먹지
않도록 하는 것이 좋습니다.
대표적으로 전자렌지 팝콘이나 간,
유제품 등이 있는데요.
그 밖에도 평소 건강상태를 악화시키고
심장병이나 고지혈증에 나쁜음식
몇 가지가 있습니다.









<과자>
편의점이나 마트에 판매되고
있는 과자류는 고지혈증에 나쁜 음식
중 하나라고 할 수 있습니다.
컵케이크나 쿠키, 케이크 등 달콤한
음식 또한 트랜스 지방이 높기
때문에 피해야 합니다.










<조개류>
조개는 건강에 도움이 되는 음식
이기도 하지만 콜레스테롤 수치가
높거나 심장병이 있는 경우 피해야 할
고지혈증에 나쁜음식 중 하나입니다.
또한 새우나 오징어도 콜레스테롤
성분이 다량 포함되어 있기
때문에 피하는 것이 좋습니다.









<마가린>
불포화 식물성 기름으로 만들어진
마가린 역시도 고지혈증에나쁜음식
이라 할 수 있습니다.
포화지방과 콜레스테롤 성분이
다량 함유되어 있어서 많이
섭취하면 심장에 좋지 않습니다.









<술>
건강의 적이라 할 수 있는
알콜 또한 대표적인 고지혈증에 나쁜음식
중 하나에 포함됩니다.
그렇기 때문에 평소 과도한 음주를
즐기는 경우에는 되도록 자제
하도록 하는 것이 좋습니다.









<기름진 음식>
고지혈증 나쁜음식 중 야식이나
술안주로 많이 먹게 되는
치킨이나 피자, 감자튀김, 햄버거
등 또한 콜레스테롤이 다량
함유되어 있기 때문에 과다섭취하는
것을 삼가해야 합니다.









<달걀 노른자>
풍부한 단백질이 함유되어 있어서
인기가 많은 달걀은 노른자 부분에
콜레스테롤 함량이 높기 때문에
고지혈증에 나쁜음식입니다.
따라서 심장질환이 있거나 고지혈증
환자의 경우 먹지 않도록 해야 합니다.










<붉은 육류>
소고기나 돼지고기, 양고기 등
붉은 색깔을 띄는 육류는 다른 육류에
비해서 콜레스테롤와 포화지방이
다량 포함되어 있기 때문에
건강을 위해서라도 삼가해야 합니다.
붉은고기와 같은 고지혈증에 나쁜음식
섭취를 삼가하는 대신 식물성
단백질이 풍부한 두부나 콩 등을
먹도록 하는 것이 좋습니다.



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