맥주효모 효능 대단하자냐~
머리숱이라는 것은 유전적인 원인도 있지만
요즘같이 황사, 미세먼지, 중금속 등과 같은
환경적 요인과 더불어 직장 스트레스, 만성피로와
같은 다양한 원인으로 인해서 좌지우지 되는것 같아요.
탈모 가족력이 없어도 충분히 탈모가 걸릴 수 있는 요즘
탈모예방으로 효과가 좋다는 맥주효모 효능이 이슈가 되고 있습니다.
1960년 독일 맥주공장의 노동자들이 유난히
풍성한 머리숱과 좋은 머릿결을 가지고 있는것을
보고 연구가 시작되면서 맥주효모의 성분과 그 효능에 대해서
알아본 결과 탈모에 도움이 된다는 것이 알려졌는데요.
맥주를 만들 때 꼭 필요한 재료이지만 정작 살균처리
과정중에서 소멸되므로 맥주에는 전혀 존재하지 않는
식품이기에 그동안 알지못했던 맥주효모효능은
세계 각국에서 관심을 갖고 있답니다.
만약 머리숱이 줄었다고 생각된다면
이미 탈모가 30%는 진행하고 있다고 하는데요.
맥주효모 효능은 다양한 영양소와 성분들로
슈퍼푸드 버금갈 정도로 영양효모라고
불릴만큼 건강식품의 재료로 많이 쓰인답니다.
그렇다면 맥주효모의효능은 어떤것인지 한번 살펴보도록 할게요.
우선 송이버섯, 느타리버섯, 영지버섯에 들어있는
베타글루칸 함량보다 월등히 다량함유되어 있어서
항암 뿐만 아니라 면역력 증진에도 탁월한 효과가 있는데요.
암환자의 영양보충도 좋을 뿐만 아니라 유기셀레늄
성분 또한 풍부하여 심장병, 관절염, 간장병, 암 등
예방 및 치료에 효과적이랍니다.
또 이미 독일에서는 맥주효모 효능을
건강기능식품으로 사용할 정도로
단백질, 미네랄, 비타민 등이 풍부한데요.
과도하게 동물성단백질을 섭취하면 과도한 지방질로
인해 탈모의 가능성이 있지만 맥주의 효모는
식물성 단백질이기때문에 몸에 부담없이
챙겨먹을 수 있는 장점이 있답니다.
또 건조효모효능은 1g당 맥주 1L를 만드는
보리의 영양이 들어있어서 단백질, 자연비타민,
필수미네랄, 식물섬유, 색산 등 현대인들에게
부족하기 쉬운 영양소를 보충할 수가
있어서 더욱 건조맥주효모에 대해서
관심이 확산되고 있는 추세인데요.
성인남녀의 셀레늄 하루 권장 섭취량이 55ug인데
맥주효모로를 가루로 먹을시 3g, 즉 숟가락
반스푼이면 충분하기에 맥주효모 권장량은 3g이랍니다.
맥주효모 먹는법은 물이나 두유에 타서 먹어도 되고
선식으로 간편히 즐겨먹을 수 있으며 요거트에 섞어서
먹어도 대장건강 및 변비예방에도 탁월한 효과를 준답니다.
그동안 우리가 즐겨먹었던 맥주의 제조 과정에서
쓰이는 재료가 좋은 영양소 및 성분들이 있는줄은 꿈에도
몰랐는데 탈모예방 맥주효모가 탁월하다고 하니 맥주효모 효능 정말 놀랍네요.
뿐만 아니라 피부염, 식욕감퇴에도 탁월하고
손톱 발톱이 얇은 사람들은 맥주효모 효능으로
손발톱 건강및 조직을 강화시켜주어 우유와 꿀처럼
인간에게 꼭 필요한 3세대 식품으로 불리는 것이 바로 맥주 효모인데요.
또 비타민B2와 비타민B7가 다량 함유되어
있어 지루성 피부염과 탈모에 효과적인데요.
리보플라빈이라 불리우는 B2는 곡식의 씨눈에도 역시
풍부하게 들어있지만 맥주효모에도 함유되어 있어서
지방과 단백질 대사를 도와 우리몸을 건강하게 만들어 준답니다.
맥주효모 효능은 우리가 그동안 면역력 강화, 암예방,
피부미용, 관절염, 심장병 등 다양한 질환들을 개선
및 예방하기 위해서 먹었던 그 어떤 음식들과 견주어도
전혀 뒤쳐지지 않을정도의 다양한 영양소와 성분들이
들어있다니 앞으로 100세 시대에서 건강을 지키며 살아가기
위해서 꼭 챙겨먹어야 하는 식품이 아닌가 생각이 듭니다.
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