10월 제철음식 종류 챙겨먹어요
가을이 되면 대하, 게, 고구마 등 제철에 먹으면 맛있는 음식들이 있어요.
제철음식을 챙겨먹어야 하는 이유는 가장 맛있기 때문에도 있지만
그 속에 함유되어 있는 영양소들이 최상이기 때문이랍니다.
그래서 10월 제철음식 종류는 어떤것들이 있는지 알아보고,
충분히 챙겨먹을 수 있는 시간 보내셨으면 좋겠네요.
가을이 되면 가장 생각나는 제철 음식은 바로 대하입니다.
10월 대표 먹거리인 대하는 키토산이 다량함유되어있기로 유명하죠.
때문에 지방이 쌓이는 것을 막아주고 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 한답니다.
대하의 효능을 간단히 설명드리자면 고단백, 저지방 식품으로
다이어트와 뼈건강, 성장발육, 피부미용 등에 효과가 있습니다.
다음으로는 달콤한 맛이 일품인 사과 또한 10월 제철음식 종류의 하나인데요.
섬유질이 풍부하여 아침에 먹으면 변비를 예방해주기로 알려져 있습니다.
때문에 체내의 독소와 노폐물을 제거하여 지방이 쌓이는 것을 막아주어
다이어트에 좋은 음식 중의 하나랍니다.
또 비타민C가 함유되어 있어서 감기예방에도 좋다고 하니
일교차가 심한 요즘같은 가을철에 꼭 먹어줘야하는 제철 과일이지요.
가을철 유난히 떠오르는 채소 중 하나는 바로 늙은호박이죠.
늙은 호박은 숙성기간만큼 더 많은 영양소와 효능을 가지고
있고 호박씨까지도 버릴 것 하나 없는 채소랍니다.
늙은호박효능은 노화방지, 항암효과, 당뇨병, 고혈압, 피부미용, 붓기제거 등에 효과가 있습니다.
특히 아미노산과 칼륨이 많이 들어있어서 운동한 후 간식으로 먹기 좋은 10월제철음식종류랍니다.
때문에 10월 제철음식 종류 늙은호박은 다이어트에도 효과가 있어서
달콤한 주전부리가 떠오른다면 인스턴트나 기름진 것 대신으로 먹으면 좋을 것 같습니다.
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