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건강 이야기

12월 제철 해물 걱정없이!

by DMK0405 2017. 12. 21.
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12월 제철 해물 걱정없이!









여름에는 과일이나 채소
종류가 많이 있었다면 겨울에는
해산물이 더 많이 나오는 것 같아요.
제철일 때 먹는 음식은 모두
영양성분이 더욱 풍부해져서
건강에도 좋은데요.
겨울에 먹을 수 있는 12월 제철 해물
종류에 따라서 맛있게 요리를
해보면 좋을 것 같습니다.









<꼬막>
겨울이 되면 먹을 수 있는
12월 제철해물 중 하나가 바로
꼬막이라 할 수 있습니다.
단백질이 굉장히 풍부하기 때문에
다이어트에도 좋고 칼슘과 비타민,
엽산, 철분 등 미네랄이 다량
포함되어 있어서 자라나는 아이들의
성장 발육에 도움이 됩니다.









<삼치>
12월 제철 해물 삼치는 DHA가
풍부하여 두뇌발달 및 뇌건강에
탁월한 효과가 있습니다.
또한 비타민B가 풍부하여 몸의
활력을 가져다 주는데 큰 효과가
있고 비타민D와 칼슘 성분이
다량 포함되어 있어서 뼈 건강에
많은 도움이 됩니다.









<홍합>
단백질이 풍부한 홍합 또한
12월제철해물입니다.
타우린 성분이 다량 함유되어
있어서 피로회복 및 숙취해소
효과가 있고 나트륨 배출에
탁월한 효과가 있어서 고혈압
예방에도 좋습니다.









<굴>
스테미너 음식 중 하나인 굴은
타우린과 글리코겐 성분이 풍부하여
숙취해소에 좋은 12월 제철 해물 중
하나라고 할 수 있습니다.
또한 셀레늄 성분이 많이 함유
되어 있어서 항암효과가 탁월하기
때문에 암 예방에도 좋습니다.









<가리비>
셀레늄이 풍부하게 함유되어 있는
12월 해물 중 하나가 가리비입니다.
강력한 항산화 작용을 하기
때문에 노화방지 및 피부미용에
탁월한 효과가 있는데요.
리신과 메티오닌, 글루타민,
레이신 등 필수 아미노산과 철분,
칼슘 등 영양소가 풍부하여 성장기
어린이의 골격 성장에 효과적입니다.









<도미>
12월 제철 해물 도미는 무코다당류가
풍부하게 함유되어 있어서
피부를 환하게 만들어 주는
효과가 있고 노화 방에도 좋습니다.
그리고 고단백 저지방 식품이기
때문에 체중조절에 탁월하여
다이어트에도 많은 도움이 됩니다.









<아귀>
큰 입을 자랑하는 아귀는
콜라겐 성분이 다량 포함되어 있어서
피부탄력에 도움이 되는 12월 제철 해물
중 하나입니다.
그리고 철분과 인이 풍부하여
빈혈 예방에도 좋은데요.



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