피에 좋은 음식 챙겨봐~
혈액순환이 제대로 이루어지지 않으면 면역력이 저하되고
체내 효소활동 또한 저하되기 때문에 각종 질병으로부터 쉽게 노출이 되는데요.
여성의 경우 혈액 순환 장애로 인해서 호르몬 불균형, 냉증, 하복부
비만 증상이 올 수 있기 때문에 평소에 피에 좋은 음식으로
혈액이 원활하게 순환될 수 있도록 해주어야 한답니다.
몸 속에 혈관을 타고 흐르는 혈액은 우리 몸에
각종 영양소와 산소를 공급하는 역할을 하는데요.
양파는 혈관 속의 핏덩어리를 녹여주어 혈류를 원활하게 해주고
혈관 속에 쌓이는 기름을 분해시켜주는 피에 좋은음식이에요.
그밖에도 면역력 증진, 불면증 개선, 살균작용, 다이어트 등 다양한 효능이 있답니다.
대부분 피에 좋은 음식인 줄 모르고 있는 석류는 혈관 속의
노폐물을 제거해주고 혈전을 녹이는 효과가 탁월한데요.
폴리페놀 성분이 다량 함유되어 있어서 피해독에 도움을 주고
혈관의 탄성을 높여서 심혈관질환 예방에도 효과적이여서
클레오파트라, 양귀비도 즐겨먹었다고 합니다.
부추 또한 피에좋은음식으로 유화아릴이라는 자극 성분이 함유되어
있어서 혈액 순환을 활발하게 해주고 묵은 피를 걸러내고
새로운 피를 혈관에 채워주는 역할을 한답니다.
특히 봄이 제철이기때문에 봄에 먹는 부추는
인삼이나 녹용보다도 좋다는 말이 있을 정도인데요.
피로회복, 항암효과, 간건강, 정력 등 효능이 있으니
제철일때 즐기시면 좋을것 같아요.
선선한 곳에서 잘 자라나는 당근은 칼로리가 낮지만
건강에 좋은 영양소들이 풍부하게 함유되어 있는 뿌리채소인데요.
따뜻한 성질을 가지고 있는 채소이기 때문에 여성의 경우
생리통 증상을 완화시켜주는데 효과적이고 체온을 높혀주어
수족냉증 질환에도 효과적이지만 무엇보다 카로틴, 비타민E,
비타민C 성분이 활성산소를 억제시켜 혈관을 깨끗하고 탄력있게
만들어주고 혈액의 응고를 막아주는 피에 좋은 음식이랍니다.
주로 감기에 걸렸을 때 차로 만들어 마시면 좋다고 알려져 있는
생강 또한 따뜻한 성질을 가지고 있는 피에좋은 음식인데요.
혈소판의 응집을 막아주어 심근경색, 뇌경색 등을 예방해주고
생강 특유의 강한 방향성분이 혈액순환을 촉진시켜 찌꺼기로
막혀서 좁아져 있던 혈관을 뚫어주는데 효과적이랍니다.
검은깨에는 세사미놀과 세사민 성분이 함유되어 있어서
강력한 항산화 작용으로 인해 혈액을 깨끗하게 유지할 수가 있어요.
불포화지방산이 풍부하고 단백질과 식이섬유, 칼륨 등
다양한 영양소가 다량 함유되어 있어서 혈관 속에 쌓이는
노폐물 및 나트륨을 배출해주고 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜
암 예방, 골다골증, 고열압 등 각종 질환을 예방할 수 있으니
꾸준하게 섭취해보시길 바랍니다.
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