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건강 이야기

1월 제철 음식 이겨내~

by DMK0405 2018. 1. 8.
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1월 제철 음식 이겨내~









맛도 좋고 영양소도 풍부하게
함유되어 있는 음식들이
정말 다양하게 있는 것 같습니다.
그 중에서도 겨울동안 먹을 수 있는
맛좋은 음식이 많이 있는데요.
추운 겨울 건강을 위한 1월 제철음식
으로 다양한 요리를 할 수 있습니다.









<도미>
단백질과 미네랄이 높은
1월 제철 음식 도미는 고급
식재료로 쓰이는 생선입니다.
우선 감성돔은 타우린과 아미노산이
다량 포함되어 있어서 동맥경화
및 고혈압 등 성인병 예방에 좋습니다.









<딸기>
1월 제철음식 중 하나인 딸기는
비타민C가 풍부하게 함유되어
있어서 피부트러블을 예방해주고
피로회복에 탁월한 효과가 있습니다.
또한 식물성 섬유질이 많기
때문에 변비 증상을 개선시켜 주고
변비 예방에도 많은 도움이 됩니다.









<우엉>
사포닌 성분이 풍부하게 함유되어
있는 우엉은 강력한 소염작용을
하는 1월제철음식 중 하나입니다.
그리고 탄닌 성분이 다량 함유되어
있기 때문에 면역력 향상에도
많은 도움이 되는데요.
풍부한 이눌린 성분은 장 건강에
탁월한 효과가 있습니다.









<명태>
따뜻한 성질을 가지고 있는 명태는
빈혈 예방에 좋은 1월 제철음식입니다.
수족냉증 증상을 완화시키는데
많은 도움이 되고 아가미 부분에는
칼슘이 풍부하여 골다공증 및
골연화증 예방에 좋습니다.
또한 비타민이 풍부하여 피로회복,
눈 건강, 독소제거 등 좋은
효과를 볼 수 있습니다.









<과메기>
비타민E 성분이 다량 포함되어
있는 과메기는 세포의 노화를
방지하는 효과가 뛰어난 1월 음식
이라 할 수 있습니다.
그렇기 때문에 피부탁력에 많은
도움이 되는데요.
DHA와 EPA가 다량 포함되어 있어서
혈관질환 개선에도 좋습니다.









<더덕>
사포닌 성분이 풍부한 더덕 또한
1월 제철음식 중 하나입니다.
기관지 점막을 튼튼하게 해주는
효과가 있고 폐기능 강화에도
많은 도움이 되는데요.
항산화 능력이 뛰어난 란세마사이드A가
각종 질병 및 세포 노화를
예방하는데 탁월한 효과가 있습니다.









<한라봉>
겨울에만 먹을 수 있는 한라봉도
비타민C가 풍부한 1월 제철음식
중 하나입니다.
그래서 혈액순환 개선 및 피로회복에
좋은 1월 제철과일인데요.
면역력 강화에도 좋아서 겨울철
꾸준하게 먹으면 감기 예방에
많은 도움이 됩니다.









맛도 좋지만 건가에 도움이 되는
1월 제철음식 종류가 정말
다양하게 있는 것 같습니다.
외식을 즐기는 사람은 조금 더
제철에 나오는 음식 위주의 음식으로
먹으면서 건강관리에 신경을
쓰면 좋을 것 같습니다.



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