머리카락굵어지는법 제대로알고가
모발이 얇아서 쉽게 손상되고 뚝뚝 끊기는 것
때문에 스트레스 받는 분들 많으실 거에요.
모발은 우리 몸의 건강 또한 체크할 수 있는 하나의 요소이지만
다른 곳들과는 달리 시술이나 수술로는 개선시킬 수 없는 것 또한 사실이죠.
그래서 오늘은 머리카락굵어지는법에 대해서 한번 알아보았습니다.
우리가 평소 의식주를 하면서 가장 중요한 식습관을
조금만 바꿔주어도 모발건강과 머리카락 굵어지는법에 도움이 되는 음식들이 있어요..
모발보호와 머릿결 개선 등 모발에 좋은 효능이 있는 음식은
아보카도, 버섯, 굴, 참치 등이 있는데요.
1. 아보카도
아보카도효능을 보면 비타민B가 혈액순환을 촉진시켜주어
세포를 건강하게 해주고 손상된 모발의 복구 및 성장에도 도움이
되어 자주 챙겨드시는 것이 머리카락굵어지는법이랍니다.
견과류나 노른자 역시 비슷하게 효과를 볼 수가 있어서 헤어팩으로
계란노른자를 사용하는 분들을 간혹 보셨으리라 생각이 들어요.
2. 버섯
또 버섯은 판토텐산이라는 영양소가 풍부한 음식인데요.
세포벽에 형성되는 지방산의 합성에 좋아서
탈모방지 및 흰머리 예방 또한 좋답니다.
3. 굴
지금 한창 제철인 굴에는 미네랄성분이 함유되어 있는데요.
머리카락굵어지는법으로 굴을 자주 섭취해주면
윤기나는 머릿결로 가꿀 수 있답니다.
4. 참치
참치에는 오메가3와 지방산이 풍부한 생선으로 많이 알려져 있죠.
다른 생선에 비교해 봤을때 비싼것은 사실이지만
일주일 2~3번 100g씩 먹게 되면 모발건강을 지키는데 아주 효과적이에요.
음식섭취 외에도 성인이라면 누구든 즐겨마시는 맥주로
모발을 튼튼하고 굵어지도록 관리를 할 수가 있는데요.
샴푸 후 모발에 맥주를 적셔주고 물로 다시 헹궈주시면
맥주에 생겨나는 거품으로 얇아진 모발을 굵고 튼튼하게
만들어주고 건조하고 갈라진 머리카락을 복원시키는데에도 효과가 좋답니다.
마지막으로 평소 작은 습관들을 조금만 바꿔주어도
머리카락의 건강과 두피건강, 탈모방지 등 사전에 예방할 수가 있어요.
샴푸의 화학성분을 따져보고 사용하거나 머리를 건조시킬 때
뜨거운 바람보다는 자연바람으로 말려주시고 머리를 높고
찡기게 묶어 두피에 무리가 가지 않게 하고 자외선을 피하는 등이
모두 머리카락굵어지는법이랍니다.
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