대봉감홍시보관 이렇게 배웠어
부드럽고 달콤한 맛으로 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 대봉감홍시는
100g당 66kcal로 굉장히 저열량인 과일이기 때문에 다이어트 식품으로도 좋은데요.
10월~11월이 한창 재철이지만 대봉감홍시보관을 어떻게 하느냐에
따라서 한겨울에도 충분히 즐길 수 있는것이 홍시라는 생각이 듭니다.
대봉감 효능은 고혈압 예방과 숙취해소, 노화방지, 피부미용,다이어트 등이 대표적인데요.
비타민C가 다량 함유되어 있어 감기예방과 소화기능 강화에도 도움이 된답니다.
또 홍시에는 비타민A, 베타카로틴이 풍부하여 눈의 피로회복과
시력향상에도 효능이 있는데 감의 폴리페놀은 떫은 맛을 내는데
유해물질을 흡착하여 몸 밖으로 배출하는 역할을 하기때문에 이러한 효능이 있답니다.
감은 갓 딴것은 땡감이라고 하는데 이때 먹으면 엄청
떫기때문에 1주일정도 후숙과정을 거치면서 대봉이 완성이 된답니다.
자연이 만들어낸 달콤함으로 모두의 입을 즐겁게 하는 대봉감홍시보관
방법은 마구자비로 쌓아놓는 것이 아니라 겹치지 않게
한단 한단 서로 떨어뜨려 놓는 것이 가장 좋아요.
이때 직사광선을 피해 실내에 보관하는 것이 가장 좋은 방법인데요.
처음 과일박스에 들어있는 것은 한단으로 서로 떨어져 있지만
그렇지 않은 경우 모두 달라붙지 않도록 서로 떨어뜨려 놓고
말랑해진 대봉부터 골라 드시는 것이 좋습니다.
그리고 만약 대봉감이 홍시로 되지 않았을 때에는 사과와 함께
놔두면 더 빠르게 대봉감홍시로 만들 수가 있는데 너무 오래 놔두게 되면
상할 수 있기 때문에 주의하셔야 하고 대봉감홍시보관을 하실 때
기간을 체크해 두었다가 잘 익었는지 확인해보는 것 또한 좋은 방법이랍니다.
보통 처음 대봉감홍시를 구입하게 되면 처음부터 완전하게
말랑한 것이 있는 반면 손으로 눌렀을 때 들어갈 정도로 후숙된 것이 있을거에요.
그런 것들은 일주일정도 후숙기간을 두었다가 하나씩 개별적으로
위생봉지나 랩을 이용하여 냉동실에 대봉감홍시보관을 해주시면
아이스홍시로 언제든지 즐길 수가 있는데요.
홍시가 상하지 않도록 보관하려면 위와같이 냉동실에 보관하였다가
아이스 홍시로 섭취하여도 되고 냉장실에 보관해두었다가 그때그때 꺼내 먹어도 좋답니다.
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